Masakan Sambel Terrong (ala Anindita)

1 buah Terrong/Aburgine
5/6 bawang merah besar
1 siung bawang putih
5/6 cabe merah besar
1 ruas jari lengkoas(galangal)
 
Terrong - auberginebawang merahbawangputihcabemerahlengkoas-galangal
 
Cara memasak

  • Terong direndam sebentar dalam air matang setelah itu airnya dibuang
  • Bawang-cabe-lengkoas dihaluskan
  • Ditumis dalam wajan dan masukkan terrong kedalamnya dan aduk sampai matang dan tambahkan sedikit air
  •  
     
    Tambahkan garam-merica sesuai kebutuhan
     
     
     
     
     
     
     
    Cara lainnya:

    http://www.mijnreceptenboek.nl/recept/hoofdgerechten/groentegerechten/sambal-goreng-terrong-7290.html
     
     
     
    Membuat Acar

    Membuat acar