Archive for February, 2013

Free Internet speed test

 
 

 
Belakang hari ini sambungan internet suka terputus putus sehingga saya ingin mengetahui keberadaan/kecepatan dari FastNet dengan berselancar ke:

http://www.go4speedtest.com/

Go4speed test
 
Hasilnya adalah sebagai berikut

HasilSpeedTest2
 
Untuk perbandingan hasil saya berselancar ke:

http://www.netmeter.eu/

Netmeter
 
Hasilnya adalah sebagai berikut

Hasil-Netmeter

 
http://reviews.cnet.com/internet-speed-test/
 

Advertisements

Politik = Kekuasaan dan UANG

 
 
Max Weber berteori bahwa untuk mencapai tingkat Sosialisme maka hal tersebut harus melalui proses Hoch-Kapitalisme

Sudah terbukti bahwa partai politik yang berjaya tidak dapat melepaskan diri dari uang demi membiayai operasionilnya

Negara negara seperti Amerika-Cina-Rusia tidak mungkin berjajaya apabila tidak memiliki sumber dana baik secara alamiah maupun dengan melakukan kolonisasi atau liwat kekuatan ekonomi

Walaupun Indonesia mempunyai sumber alam yang luar biasa …masalahnya adalah pada “manusia manusianya” yang “korup” dan “malas” yang lebih suka mengabdi pada kekuatan luar >> puas dengan Komisi …easy money… ditambah suka dengan dunia mimpi (irasionil)

Yang milih siapa…Yang Salah siapa …?

Kenapa lebih suka melalukan Impor daripada memproduksi sendiri…?

Masih ada jargon2 menjadi macan asia, antek2 AS dsb

Bagaimana mau menjadi macan asia apabila hasil survey menunjukan bahwa peringkat korupsi di DPR adalah sebagai berikut
1.GOlkar
2.PDIP
3.PD

Andaikata IMF tidak memberikan Utang maka sebagian besar rakyat Indonesia akan menjadi “the walking dead” karena tidak mampu beli tiwul sekalipun >> seperti pada jaman Jepang

Berhentilah bermimpi serta menyalahkan pihak pihak lain dan mulai kerja keras/cerdas agar dapat mengumpulkan uang dan paling sedikit tidak terganggu kendala 9 bahan pokok

  • Contoh Jepang & Jerman comeback lagi walaupun hancur gara2 PDII
  • Cina dan Rusia banting stir ke jalan Kapitalisme … malah Cina menjadi kekuatan ekonomi dunia no:1 sekarang..
  •  
     

    Tolong beri jawabannya …

     
     
    1. Kalau Circle-K itu buka 24 jam sehari, 7 hari seminggu, dan 12 bulan setahun. Kenapa dipintunya ada lubang kunci?

    2. Katanya wajan teflon itu anti lengket. Bagaimana caranya mereka menempelkan stiker teflon anti lengket di wajan itu?

    3. Perlukah kita menggunakan peredam suara kalau kita menembak seorang pelaku pantomim?

    4. Kenapa mereka mensterilkan jarum suntik pada hukuman mati suntik?

    5. Kalau kura-kura kehilangan tempurungnya, Dia gelandangan atau telanjang?

    6. Kalau olive oil berasal dari buah olive, bagaimana dengan baby oil?

    7. Apa yang terjadi kalau ada orang kaget setengah mati, mengalaminya dua kali?

    8. Kalau “kotak Hitam” di pesawat itu tidak bisa hancur, Kenapa mereka nggak bikin seluruh pesawat dari bahan yang sama?

    9. Kalau ada orang yang ketagihan counseling, bagaimana cara menyembuhkan mereka?

    10.Kenapa email ini masih terus dibaca? padahal perusahaan tempat Anda bekerja sudah rugi 5 menit?
     

    Siapa yang dapat memberi jawaban
    yang tepat
    akan dapat hadiah…

     

    Jangan sampai istrimu membacanya….

     
     
    Jika Wanita diumpamakan Ikan, kategori ikan apakah yang jadi favorite Anda?

    IKAN SALMON

    Bentuknya ramping, indah, dagingnya pink muda dan fish-salmon
    enak dimakan. Tapi sayangnya mahal, soalnya masih
    import.
    INI WANITA KARIR…..

     
     
    IKAN SAPU-SAPU
    fish-sapusapu
    Jenis ini murah dan selalu nempel
    dikaca akuarium.
    Kalo udah nempel, susah banget lepasnya.
    INI CEWEK SMU……
     
     
     
    IKAN LELE
    fish-lele
    Kalo yang ini harganya murah dan bisa dimakan kapan saja. Tapi
    hati-hati, ada patilnya dan harus hati-hati
    INI CEWEK PANGGILAN…….
     
     
     
     
     
     
    IKAN ARWANA
    fish-Arwana
    Kalo yang ini senangnya bolak balik diakuarium memperlihatkan kesombongan dan
    keangkuhan karena tau tubuhnya indah,
    langkahnya lemah gemulai dan memancing
    mata nakal melihatnya dimanapun dia bergaya…
    So pasti harganya sangat mahal
    kalau ingin memilikinya, dan belum tentu yang
    punya kasih….
    INI CEWEK PERAGAWATI DAN ARTIS SINETRON……..
     
     

    IKAN MAS KOKI
    fish-mas koki
    Nah, ini juga jenis ikan lumayan mahal, indah bentuknya,
    warnanya, dan lenggak- lenggoknya. Sayangnya hanya bisa
    dikagumi, tak bisa dimakan, karena ikan
    hiasan….. INI BINI ORANG…….

     
     

    IKAN TERI
    fish-teri
    Rasanya asin, murah, bentuk dan rasanya begitu- begituuu… saja.
    Selalu enak dimakan kalau lagi
    tidak ada sayur atau tidak ada
    lauk yang lainnya
    …. INI BINI SENDIRI….HIDUP IKAN TERIII…..!

    Black Box

     
     
    Alkisah 3 (tiga) orang perempuan (orang Jawa, Menado dan Papua) naik pesawat terbang dari Jayapura ke Jakarta.
    Tiba-tiba ditengah perjalanan pesawat oleng dan rasanya mau jatuh.

    Seketika perempuan Jawa tadi ambil bedak dan gincu berdandan cantik sekali, temannya disebelah bingung dan bertanya, “Kenapa koq dandan?”
    Dia bilang, “Biasa kalau pesawat mau jatuh yang ditolong pertama kan yang paling cantik.”

    Aehhh..perempuan Menado disebelahnya ga bisa terima, lalu dia angkat roknya sampai tinggi.
    Teman disebelahnya tanya, “Kenapa kau angkat rok sampai tinggi begitu?”

    Dia jawab, “Biasa kalau pesawat jatuh yang pertama ditolong kan yang pahanya putih-putih. ”

    blue-mouse
    Hehhh..perempuan Papua sudah emosi sekali mendengar ocehan kedua teman disebelahnya.Dia lalu membuka baju dan telanjang bulattt….. …semuanya tampak hitam.
     
     
    Kedua temannya kaget dan bertanya, “Kenapa telanjang bulat gitu?”

    Dengan enteng dia jawab,
    “Biasa kalau pesawat jatuh yang paling pertama dicari kan KOTAK HITAM.”
     
     

    Financial Plan Pribadi liwat SPT PPH-Pasal 21 Tahunan-Form 1770 dan eFiling

     
     

    Tidak terasa kita telah menginjak bulan Januari 2014, berarti harus mulai mengumpulkan bahan untuk mengisi lembar SPT 2013
     
    SPT-1770
     

    Pada saat mengurus di kantor Pajak saya sempat ditunjukkan amplop SPT yang dikembalikan oleh wajib pajak dengan tulisan “tidak perlu dikirim lagi karena sekarang tidak berpenghasilan lagi” .. “memang menghambur hambur kertas tapi apa boleh buat itu sudah peraturan” jawab petugas …

    Memang menyebalkan kalau lagi Stress gara gara PHK anda menerima surat SPT tersebut …Wajib pajak juga tidak perlu marah2 ..isi saja seadanya..

    Sempat bingung juga ketika pertama kali mengisinya, untungnya ada Bp Ajat dan Bp Ismantoro yang berkenan membimbing saya untuk mengisinya.
     
    Data data apa sih yang diperlukan ..?

    1.NPWP
    2.KTP, KK,Kartu Nikah
    3.Untuk Tanah …. Hipotek Bank, Surat Tanah, Kontrak Kredit Bank, Pembayaran PBB 2011
    4.Untuk Mobil … STNK, BPKB
    5.Bank Statement bulan Desember 2012
    6.Bukti Potong PPH dari bulan Januari s/d Desember 2012

     
    Download software SPT dari

    http://www.pajak.go.id/mts_download_tree/page/48

    DirJenPajak
     

    Pilih label Formulir pilih SPT Tahunan
    Scroll kebawah hingga SPT tahunan orang Pribadi 2011
    Klik Formulir 1770

    DirJenPajak-1770
     

    Mulai tahun 2013
    Form 1770 SPT Tahunan PPH
    Wajib Pajak Orang Pribadi

    Untuk form 1770 klik http://www.pajak.go.id/sites/default/files/formulir_pajak/01_form_1770_2013_PTKP%202013.pdf

    Untuk form 1770S klik http://www.pajak.go.id/sites/default/files/formulir_pajak/01_form_1770%20S_2013_PTKP%202013.pdf

     

    Perhatian: Gunakan software WINDOWS

     
    Form-1770PetunjukUmum
     

    Dari pengisian lembar SPT tersebut diketahui:

    Perkembangan Asset & Hutang

    * Halaman IV Bagian A: Harta Pada Akhir Tahun

    * Halaman IV Bagian B: Kewajiban/Utang pada akhir tahun

    Perkembangan Pendapatan

    * Halaman I : Penghasilan Netto Dalam Negeri

    * Halaman II Bagian A : Daftar Pemotongan Ppn oleh Pihak lain

    Apakah minimum level Pajak yang terutang terlampaui atau tidak

    * Halaman I (10) Penghasilan tidak kena pajak – (1) Penghasilan Netto

    =================
    Rabu, 5 Oktober, 2011 – 05:40

    E-Filing adalah suatu cara penyampaian Surat Pemberitahuan yang dilakukan melalui sistem on-line dan real time.

    Untuk lebih jelasnya silahkan lihat Peraturan Dirjen Pajak Nomor PER-47/PJ/2008 Tentang Tata Cara Penyampaian Surat Pemberitahuan Dan Penyampaian Pemberitahuan Perpanjangan Surat Pemberitahuan Tahunan Secara Elektronik (E-Filing) Melalui Perusahaan Penyedia Jasa Aplikasi (Asp)

    Application Service Provider (ASP) adalah Perusahaan Penyedia Jasa Aplikasi yang telah ditunjuk oleh Direktur Jenderal Pajak sebagai perusahaan yang dapat menyalurkan penyampaian Surat Pemberitahuan secara elektronik ke DJP.

    ASP yang telah ditunjuk DJP sampai saat ini adalah:

    http://www.pajakku.com
    http://www.laporpajak.com
    http://www.layananpajak.com
    http://www.spt.co.id

    Untuk mulai menggunakan fasilitas E-Filing silahkan lihat Petunjuk Penggunaan E-Filing.
    Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi: (021) 52904806 ext 3446 / (021) 5732063
     
    20 Maret 2013

    Kompas memberi info penggunaan E-Filing khusus untuk Formulir SPT 1770S dan 1770SS yaitu bagi orang yang tidak memiliki usaha dan bukan professional/pekerja bebas
     
    Form -SPT_eFilling
     

    Form -SPT_eFilling2
     
    Caranya:

  • Mendapatkan e-fin

    Melalui KPP terdekat atau liwat http://efiling.pajak.go.id

  • Screenshot at 2013-03-20 10:56:30
     
    Screenshot at 2013-03-20 10:49:54

  • Mendaftarkan diri sebagai wajib pajak e-filing di http://efiling.pajak.go.id
  • a. Buka menu e-Filing di website DJP (www.pajak.go.id)

    b. Masukkan NPWP dan e-FIN

    c. Isi data email, nomor handphone dan password

    d. Submit data pendaftaran

    Pendaftaran e-filing

  • Menyampaikan SPT tahunan melalui http://efiling.pajak.go.id
  • a. Login aplikasi e-Filing dengan email sebagai username dan password seperti yang diinput pada saat registrasi

    b. Mengisi SPT dengan benar dan lengkap

    c. Meminta Kode Verifikasi untuk penyampaian SPT

    d. Menginput Kode Verifikasi yang diterima via email ke dalam sistem e-Filing.

    e. Mengirim SPT secara e-Filing melalui website DJP (www.pajak.go.id)

    eFile-pengirimanSPT

    f. Menerima Notifikasi dan Bukti Penerimaan Elektronik melalui email
     

    ===============

    Dengan membandingkan hasil SPT dari 3 tahun terakhir berturut turut anda belajar membuat daftar perkembangan Financial Plan Pribadi

    Pengetahuan tersebut sejalan dengan moto dari The Brilliance yang merupakan sarana proteksi-tabungan-investasi

    Are you 30
    You’re not younger and healthier then yesterday
    therefore
    Don’t plan your future too late

     
     

    Lowongan Import Daging dibuka

     
     
    Untuk meminimalkan dampak harga sapi yang mahal maka dibuka kesempatan impor daging alternatip

    Berikut sedikit informasi mengenai kegunaan daging hewan:
     

    cobra
     
    Daging ular untuk penyembuhan penyakit kulit.
     
     
     
     
    Goat
     
     
    Daging kambing bagi yang lemah syawat.
     
     
     
     
     
     
     
     
    bird
     
    Sarang burung walet untuk menambah kebugaran tubuh.
     
     
     
    Fish-jumps
     
    Sirip hiu untuk peningkatan stamina
     
     
     
     
     
     
    Mouse-runs
    Anak tikus yang baru dilahirin untuk memperlancar aliran darah dll

    bat
     
    Daging kelelawar dapat menyembuhkan asma, radang tenggorokan
     
     
    rabbits-001

    Daging kelinci yang ternyata mengandung satu zat yang disebut senyawa kitotefin. Senyawa tersebut apabila digabungkan dengan berbagai senyawa lain seperti lemak omega tiga dan sembilan, disinyalir dapat sebagai penyembuh penyakit asma.
     
     
     
     
     
    Bagi yang terakhir ini mungkin perlu bantuan dari Merlin akan tetapi dijamin dapat memenuhi konsumsi DKI

    Merlindino

     

    Pendaftaran di Jembatan Ancol
    ditutup jam 24:00
    tgl 29 Februari 2013